Украинская «оборонка» нуждается в тактическом оружии

16 ноября 2016, 13:04
 

Министерство обороны объявило о намерениях заключить соглашение с ООО «Вектор-С» на поставку тактических ножей для Сил специальных операций на сумму 4,34 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Заказано 2460 комплектов тактических ножей «Skif Хищник» по 2170 грн за единицу.
 
На сайте Интернет-магазина «Skif-knives» указано, что это ножи украинского производства, «которые ни в чем не уступают более дорогим европейским и американским аналогам». Однако другие продавцы оружия указывают, что эти ножи изготовлены в Китае.
 
Фирма поставщик Валентина Сагайдака связана с сетью оружейных магазинов «Ибис». Компания является одним из крупных поставщиков Национальной гвардии и МВД.
 
На сайтах «Skif-knives» и «Ибис» ножи «Skif Хищник» не продаются. Однако есть гражданская версия тактических ножей, которая есть в свободной продаже - «Skif Fighter». В указанных Интернет-магазинах их можно купить в розницу по 1700 грн и 1760 грн в комплекте с ножнами. Это почти на полтысячи гривен дешевле, чем стоят ножи для армии. В чем отличие между военной и гражданской версиями ножей - не известно.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу