Налоговая реформа: Что исчезло из проекта Минфина в ВР

16 ноября 2016, 13:07
 

В парламенте зарегистрирован урезанный проект антикоррупционной налоговой реформы от Министерства финансов. Кроме того, высказываются сомнения, что закон будет принят до конца текущего года.

После регистрации в парламенте законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)» (№5368), выяснилось, что из разработанной Минфином редакции изъяты некоторые положения.
 
В частности, некоторые народные избранники обратили внимание, что «доработанный» текст узаконивает проведения налоговой проверки при отсутствии оснований для этого. Так, предварительно предлагалось разрешить бизнесу не допускать налоговиков к проверке, если на то нет оснований. Однако эта норма была исключена.
 
Также изъята норма о введении единого счета для уплаты налогов.
 
Кроме того, речь идет о препятствия для распоряжения Минфином информационными базами. Так, предварительно предполагалось передать ведомству право собственности на них. Зато теперь оно будет только их администрировать, а владеть, очевидно, как и раньше будет Государственная фискальная служба.
 
Нардепы также утверждают о ряде других предварительно одобренных инициатив, но не учтенных в зарегистрированном проекте, в частности, за позицию ДФС. Впрочем, у них появилось опасение, что Верховная Рада может не успеть проголосовать закон в целом до конца 2016 года.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу