Украинские сыроделы вынуждены увеличивать цены

4 ноября 2016, 12:16
 

Для украинского рынка сыра характерно дальнейшее увеличение цен, как следствие подорожания сырья и высокая прибыльность выпуска сырных продуктов, из-за большого объема экспорта по достаточно высоким ценам – ИНФАГРО.

Правда, успехи производителей сырных продуктов несколько уменьшились. Продавать молочные жиры по «заоблачным» ценам уже не получается – конкуренция большая. Да и дальше увеличивать цены непосредственно на сырные продукты импортеры отказываются – очень большое предложение.
 
Увеличивая цены на сыры, большинство отечественных сыроделов вынуждены сокращать продажи. Магазинные ценники свыше 130 гривен уже не устраивают даже постоянных не очень бедных покупателей, они стали перед выбором – покупать для утренних бутербродов сыр или относительно качественную колбасу по такой же цене (ранее колбаса была дороже).
 
Ну а сами ведущие производители в большинстве случаев даже дистрибьюторам отдают традиционные сыры по ценам свыше 100 грн/кг.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу