Оформление квитанций за услуги ЖКХ для харьковчан подорожало

20 октября 2016, 13:06
 

В октябре многих жителей области, которые оплачивают коммунальные услуги в отделениях Ощадбанка, поджидал неприятный сюрприз – комиссия в сумме 4,5 грн.

В главном офисе «Ощадбанка» (Киев) увеличение размера комиссии объясняют тем, что проведение операций по приему коммунальных платежей и услуг не покрывает расходов банка. В то же время в соответствии с Законом Украины «О банках и банковской деятельности» банкам запрещено устанавливать комиссионное вознаграждение за услуги ниже себестоимости операции.
 
– «Ощадбанк», имея статус госбанка, должен обеспечивать безубыточную деятельность своих учреждений. Поэтому вынужден пересмотреть размеры комиссии при оплате коммунальных и других услуг, – говорят в пресс-службе банка. – Исходя из этого, банк обратился ко всем поставщикам услуг с предложением взять на себя оплату комиссии. В настоящее время продолжаются переговоры.
 
Так, по данным пресс-службы «Ощадбанка», КП «Солоніцевське ЖЕГ» приняло решение переложить комиссию за оплату своих услуг на плательщиков. 
 
– Таким образом, был установлен тариф 4,5 грн – но не за все коммунальные платежи, а только за услуги по содержанию домов, обслуживание придомовой территории и вывоз мусора КП «Солоніцевське ЖЕГ» (один платеж), – уточнили в пресс-службе «Ощадбанка».
 
В банке посоветовали оплачивать коммуналку через интернет-сервис банка «Ощад 24/7». В этом случае комиссия составит 0,5% от суммы платежа, но не менее 3,00 грн.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу