Фисташки и орехи становятся изысками для работяг – откровения фермера

19 октября 2016, 09:50
 

Неурожай орехов сулит харьковским гурманам дальнейшим ростом цен.

Материалы, опубликованные на новостной летне сайта FreshPlaza акцентируют внимание на том, что  прошлый сезон стал катастрофой для заокеанских производителей фисташек.
 
Неурожай  повлек за собой убытки и снижения урожая  до уровня 200 миллионов фунтов фисташек за сезон. К счастью для харьковских гурманов, американские фермеры говорят, что  в этом сезоне у них дела обстоят  гораздо лучше.
 
“В этом году у нас будет рекордный урожай”, - сказал Ричард Мотанской, исполнительный директор американских производителей фисташек, добавив, что это будет рекордный урожай за последние 5 лет.
 
Мотанской  ожидает, в  Калифорнии, Аризоне и Нью-Мексико, три штата, которые производят фисташеки в США, урожай превысит  800 миллионов фунтов, что является огромным, учитывая, в прошлом году были произведены  только 275 миллионов фунтов.
 
“У нас в прошлом году был неурожай, а а фермеры соседнего региона [Калифорния] и в других местах был просто катастрофический неурожай”, - говорит Мотанской, который подчеркнул , что Калифорния производит 99 процентов американских фисташек. “Но в этом году погодные условия улучшились, потому что у нас был нормальный перепад температуры  в холодный сезон зимой, плюс у нас было достаточное количество воды нынешним летом.”
 
Мотанской посетовал на  стоимость и доступность воды и все ужесточающийся правила, которые контролируются службами здравоохранения  в отношении ном использование пестицидов. Эти факторы вместе завышают себестоимость и по этому все больше американских фермеров обращаются к более дорогостоящим культурам, которые требуют меньше труда, такие как фисташки, миндаль и грецкие орехи.
 
“Фисташки и миндаль и грецкие орехи становятся изысками для работяг”, - сказал Мотанской. 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу