Белорусский ресурс сбивает оптовые цены ДТ в Украине

11 октября 2016, 15:51
 

10 октября на украинском рынке появилось широкое предложение белорусского дизтоплива.

Это привело к корректировке средних цен на железнодорожные партии ДТ на 150 грн/т, до 20 500 грн/т. Об этом OilNews рассказали в «Консалтинговой группе «А-95» по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке.
 
В понедельник, 10 октября, с предложением белорусского ДТ на ст. Коростень вышли сразу пять компаний: SOCAR, «Альянс Ойл Трейдинг», «Принт Инжиниринг», «Темиртранс-Захид» и «Бизнес Солюшнс». Их предложение колеблется в пределах 20 400-20 500 грн/т. SOCAR также предлагает литовский ресурс в Ровенской области за аналогичные белорусскому 20 400 грн/т. «Альянс Ойл Украина» также ожидает литовский ресурс в ближайшие дни.
 
Российский продукт на ст. Новоград-Волынский предлагали только два оператора: «Премиум Ойл» и «Темиртранс-Захид». Их цена не изменилась с пятницы – 20 500-20 600 грн/т.
Доминировавшие на прошлой неделе предложения морского продукта сократились до минимума. В понедельник только «Темиртранс-Захид» предлагал греческое дизтопливо в порту «Южный» по высокой цене – 20 800 грн/т.
 
Предложение бензинов остается минимальным. Только «Бизнес Солюшнс» ведет торговлю белорусскими А-92 и А-95 по 24 200 грн/т и 25 150 грн/т соответственно.
 
Как отмечают поставщики белорусского ресурса, ожидавшиеся еще на прошлой неделе отгрузки с Мозырского НПЗ до сих пор не состоялись. «Мы рассчитываем на то, что получим продукт в ближайшие дни, но сроки постоянно смещаются», – рассказал один из крупных импортеров.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу