Нелегальные заправки в Украине – бой с «тенью»

3 октября 2016, 13:36
 

Нелегальные АГЗС и недобросовестная конкуренция в связи с неуплатой розничного акциза - эти наиболее актуальные для участников «газового» рынка темы будут рассмотрены 11 октября, в первый день работы конференции LPG Ukraine 2016. Об этом OilNews сообщил модератор форума Артем Куюн.

«Эта проблематика давно вышла за пределы рынка, о «подзаборных» заправках сегодня знают все. Но не все знают, какой удар по бюджету местных общин и по легальным участникам рынка наносит такой бизнес, - говорит ведущий конференции.  - Мы много сделали для того, чтобы об этой проблеме узнали, а на LPG Ukraine 2016 формируем всестороннее обсуждение с активом Киевской городской администрации, от которой на сегодня во многом зависит успешность борьбы с этим явлением». 
 
По словам организатора форума, уже есть подтверждения ключевых фигур столичной мэрии на выступления и участие в обсуждении. Так, перед участниками конференции выступят:  руководитель КП «Киевтопливо» Геннадий Гуцу, директор Департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук, его заместитель Тарас Панчий, начальник управления по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук. Свое участие также подтвердил Вадим Васильчук, глава временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки деятельности АЗС.
 
В рамках рассмотрения действующего налогового законодательства и путей его реформирования с целью повышения уровня конкуренции и увеличения налоговых поступлений с торговли сжиженным газом и нефтепродуктами 11 октября 2016 года выступит директор ПАО «Концерн «Галнафтогаз» Назар Купибида - постоянный участник парламентских и правительственных рабочих групп по вопросам усовершенствования налогового законодательства.
 
Ожидается, что в обсуждении темы также примут участие такие операторы, как КЛО, ОККО, «Автотранс» и другие.
 
«Расцвет нелегальных АГЗП во многом связан со слабым администрированием розничного акциза и нехваткой инструментов борьбы с нелегалами и неплательщиками акциза у местных властей. Решения часто рождаются у бизнеса, поэтому мы пригласили все заинтересованные стороны для выработки дальнейших действий и, соответственно, движения к решению этой проблемы», - заявил Артем Куюн.
 
Он также обратил внимание на то, что основную активность в борьбе с теневой торговлей проявляет «Ассоциация операторов рынка нефтепродуктов Украины», объединяющая крупнейшие сети автозаправочных станций, в то время как профильная Украинская ассоциация сжиженного газа заняла в этом вопросе позицию наблюдателя.
 
Напомним, конференция LPG Ukraine проводится «Консалтинговой группой «А-95» с 2010 г. За шесть лет мероприятие стало центральным отраслевым форумом Украины. В 2015 г. форум продемонстрировал рекордную посещаемость, собрав более 170 участников из 100 компаний.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу