Украину ожидает дальнейшее банкротство банков

21 сентября 2016, 12:43
 

Руководство Нацбанка на недавней встрече с руководителями крупнейших 40 банков дало четко понять: это еще не конец.

Сколько Украине нужно банков? Вопрос дискуссионный. Когда количество финучреждений подбиралось к двум сотням, говорили, что хватит и 100. Теперь, когда в стране осталось чуть больше сотни живых банков, заговорили о 50 структурах. Но все эти умозаключения, высказанные даже самыми безошибочными экспертами, не стоят ровным счетом ничего. Значение имеет только один единственный ответ, и прозвучать он должен из уст одного конкретного человека.
 
Существует мнение, что цифра с точностью до единицы совпадает с числом приглашенных на недавнюю встречу банкиров. Нацбанк не резиновый, это ясно, но почему именно 40? Не 30, не 20, не 50?
 
Потому что "96% банковской системы контролируются 40-ка крупнейшими банками". По мнению ряда аналитиков при нынешнем состоянии дел в банковском секторе хватило бы и двух десятков банков. 
 
В конечном итоге к концу 2017 года в Украине останется не более полусотни "живых" банковских учреждений. Что неплохо коррелирует с прогнозами регулятора относительно прибыльной деятельности системы.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу