Базы данных Госпогранслужбы, МВД и Интерпола станут взаимодоступными

20 сентября 2016, 16:51
 

Европейский Союз решил выделить €1,3 млн на экспертную помощь в реформировании Государственной пограничной службы в Украине, — заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк и уточнил, что со вторника запускается twining-проект ЕС и Госпогранслужбы по оказанию помощи в реформировании ведомства.

В рамках проекта будет внедрена новая технология по выявлению угнанных автомобилей, что предусматривает подключение Госпогранслужбы к базам данных МВД и Интерпола.
 
Как известно, многие украинские водители используют автомобили из ЕС без перерегистрации на местные номера. Длительное прибывание с «литовскими» номерами автолюбителям позволяет отсутствие совместной базы данных между полицией и пограничниками. Т.е. полиция не видит детали ввоза авто в Украину, а только явные нарушения и наличие техпаспорта.
 
Таким образом, если базы данных Госпогранслужбы, МВД и Интерпола объединят, владельцам незарегистрированных иномарок придется куда-то девать недорогое авто из ЕС, так как его происхождение, дата ввоза и характер разрешения эксплуатации в Украине будут доступны для всех сторон.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу