Дизель в Кривом Роге «банда» продавала с колес

30 августа 2016, 12:15
 

Полиция пресекла продажу ДТ «с колес» в Кривом Роге.

В Кривом Роге (Днепропетровская область) сотрудники полиции пресекли деятельность двух местных жителей, которые переоборудовали автомобили под АЗС, и продавали с них топливо. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.
 
Отмечается, что 25 августа примерно в 15:00 в ходе патрулирования района были выявлены два подозрительных автомобиля. В ходе беседы с правоохранителями, один из водителей рассказал, что он заправляет маршрутные автобусы, курсирующие по городу.
 
«Когда сотрудники полиции решили проверить разрешающие документы на торговлю дизельным топливом, а также сертификаты соответствия качества топлива, продавцы сообщили, что не имеют их», – говорится в сообщении.
 
На данный момент правоохранители выясняют происхождение дизельного топлива, а также устанавливают все обстоятельства дела.
 
Как сообщал OilNews, в начале августа оперативники управления защиты экономики полиции в Винницкой области разоблачили подпольную сеть по продаже контрафактного топлива, которая также занималась реализацией топлива «с колес».
 
По оценкам «Консалтинговой группы «А-95», теневой рынок бензинов в 2015 г. занимал 24%, или около 600 тыс. т, а потери бюджета от неуплаты акциза и НДС достигли 5 млрд грн.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу