Прогноз цен на нефть и украинский бензин – эксперт

5 июля 2016, 17:35
 

Эксперт предоставил прогноз, как может меняться цена на нефть.

Поскольку Саудовская Аравия собирается увеличить добычу нефти, то возможны два сценария, как будет меняться цены на нефть: короткий взлет до 60 долл. за баррель, затем падение до 20-25 долл., или плавный рост до 55 долл. и плавное снижение до 30 долл. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт нефтерынка, заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.
 
"Сейчас сохраняются все фундаментальные причины, которые указывают на большую вероятность дальнейшего снижения стоимости нефти.
 
Как сообщал УНН, нефтетрейдеры и эксперты неоднократно заявляли о том, что рынок не заинтересован в подорожании бензина, потому что это приводит к падению покупательной способности водителей, а соответственно, к сокращению объемов продаж.
 
Так, по данным Ассоциация "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" падение потребления топлива в 2014-2016 годах составило более 30%.
 
Также напомним, как отметил генеральный директор сети АЗС WOG Сергей Корецкий, АЗС из-за повышения цен теряют клиентов.
 
"Вопрос повышения цен на топливо всегда вызывает значительную дискуссию и даже возмущение у водителей. Возможно, это прозвучит необычно, однако нефтетрейдеры с ними во многом солидарны.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу