Харьковская область просит у Кабмина денег на дороги

21 апреля 2016, 13:00
 

Харьковская облгосадминистрация обратится в Кабмин по поводу выделения средств на ремонт дорог стратегического значения, пишет SQ.

По словам заместителя председателя ХОГА Юлии Светличной, регион имеет несколько стратегических "артерий", приведение которых в надлежащее состояние требует выделения дополнительных средств со стороны государства. "Безусловно, мы должны уделять внимание таким важным направлениям, как Сумская трасса, дорога на Изюм и далее - на Славянск. Без поддержки государства эти вопросы не решатся, ведь указанные дороги имеют государственное значение, и именно государство заботится об их состоянии и обслуживании. То же самое касается и направлений на Волчанск и Лозовую", - отметила Светличная.
 
В частности, в ходе заседания Харьковского совета регионального развития было поддержано обращение в Кабинет министров Украины об увеличении финансирования из государственного бюджета ремонтных работ на дорогах стратегического значения. "По нашей оценке, область обеспечена финансами на ремонт дорог всего на 10% от потребности. В связи с этим мы обращаемся к Кабинету министров для того, чтобы соответствующие поручения были даны министерствам, и государство выделило средства для того, чтобы ремонтировать те дороги, которые имеют стратегическое значение, - пояснила вице-губернатор. - Через Харьковскую область проходит достаточно много транспортных маршрутов, которые подвергаются особой нагрузке. По ним курсирует техника в направлении зоны антитеррористической операции, а также достаточно большой поток машин. В связи с тем, что полотно и так было в недостаточно хорошем состоянии, плюс нагрузка - это все дало, конечно, очень плохие результаты. На сегодняшний день национальные дороги, кроме как государству, некому ремонтировать, потому что это - не в полномочиях облгосадминистрации".
 
Подготовила Виктория Косенкова
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу