РФ о строительстве моста в Крым: Все просчитано

25 марта 2016, 15:49
 

В Кремле заявили, что при принятии решения о строительстве Керченского моста учли аспекты международного права, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что какие-либо дискуссии о строительстве Керченского моста уже завершены, отметив, что уже ведется строительство.

"Безусловно, все аспекты с точки зрения международного права и так далее, все просчитаны, все принимались во внимание при принятии решения", - сказал Песков, отвечая на вопрос, не возникнут ли сложности с получением согласия у Украины на строительства моста, поскольку согласно международному праву, Азовское море является зоной общего судоходства.

Сегодня многие украинские и российские СМИ перепечатали статью Коммерсанта за 2014 год, в которой говорится, что без разрешения Украины Россия не сможет построить мост в Крым.

В этой статье приводятся слова главы Крыма Сергея Аксенова о невозможности строительства моста: "Это связано с международными юридическими нормами, согласно которым Азовское море - зона общего судоходства. Получить согласие Украины вряд ли будет возможно".

Напомним, президент России Владимир Путин в годовщину аннексии Крыма прилетел на полуостров, чтобы проверить ход строительства Керченского моста.

Строительство моста в Крым он назвал исторической миссией, которую не удалось реализовать на протяжении всего прошлого века.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу