Демчишин: Украина не будет поставлять электроэнергию в аннексированный Крым без подписания договора

14 января 2016, 13:51
 

Украина не будет поставлять электроэнергию в Крым без подписания соответствующего договора. Об этом в среду, 13 января, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает Deutsche Welle.

«Позиция российской стороны заключается в том, что она не готова подписывать договор на условиях Украины, а наша политическая позиция была предварительно озвучена — мы не можем (поставлять электроэнергию — Ред.), у нас нет оснований. И поэтому неуместны разговоры о цене. На данный момент договора нет, соответственно, и мы не поставляем», — отметил он.

Одновременно Демчишин прогнозирует проблемы с электроснабжением Крыма на протяжении всего 2016 года несмотря на то, что ситуация на оккупированном полуострове частично стабилизирована за счет энергомоста, завезенных мазутных генераторов и реконструкции старых теплоэлектроцентралей.

Как сообщал УНИАН, по словам Демчишина, Украина не испытывает необходимости импортировать электроэнергию из России, поскольку своих мощностей достаточно для обеспечения страны.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу