Крупный бизнес Харькова перечислил на оборону более 100 миллионов гривен

25 декабря 2015, 12:43
 

Крупные предприятия и компании Харьковщины за январь-ноябрь 2015 года уплатили в государственный бюджет 103 млн грн военного сбора. Об этом сообщили в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных налогоплательщиков в городе Харькове.

В ноябре в бюджет было уплачено 10 млн грн этого сбора, что на 32,4% больше, чем в ноябре прошлого года.

Как сообщили в инспекции, наибольшие суммы на оборону перечислили такие предприятия, как ГП «Южная железная дорога», ПАО «Укрсиббанк», КП «Харьковводоканал», ПАО «Турбоатом», АК «Харьковоблэнерго», ГП «Завод «Электротяжмаш» и др.

Напомним, военным сбором облагаются доходы в виде заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам. Также облагаются военным сбором суммы выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотереи, выигрыша участника азартной игры. Начисление и уплата военного сбора в бюджет осуществляются по ставке 1,5%.

В инспекции также обратили внимание, что 1 января 2016 года вводится  новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах (утверждена приказом Министерства финансов от 2 октября 2015 года №859). В частности, по результатам 2015 года физические лица, которые получали доходы не от налоговых агентов (например, от других физических лиц) и иностранные доходы, указывают налоговые обязательства по НДФЛ и военному сбору в одной налоговой отчетности.

Источник: официальный сайт Харьковского горсовета

Подготовила: Татьяна Адамович

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу