У Порошенко считают, что энергоблокада Крыма грозит отключениями света по всей Украине

8 декабря 2015, 15:29
 

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что энергоблокада Крыма грозит отключениями света по всей Украине.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает Радио Свобода.

"Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключение двух районов Херсонской области, которые, так технически сложилось, запитываются через ветку, которая частично проходит через Крым. На сегодняшний день прекращены поставки угля из России и чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой", – отметил он, добавив, что в случае резкого похолодания "вся Украина может остаться без света".

Он подчеркнул, что понимает и уважает позицию крымских татар, которые инициировали блокаду Крыма.

"Решение вопросов по Крыму – это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение семи человек, которые незаконно удерживаются на территории Крыма. Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии – за все в жизни надо платить. За это отключение есть цена. Наше население должно знать эту цену", – подчеркнул Кононенко.

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины.

Участники блокады Крыма, стартовавшей на админгранице с полуостровом 20 сентября, препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных.

Президент России Владимир Путин вечером 2 декабря прибыл в Крым для запуска энергомоста на полуостров. 5 декабря на первой нитке энергомоста из-за перегрева произошла авария.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу