«Укрэнерго» обещает сегодня частично восстановить энергоснабжение Крыма

25 ноября 2015, 15:05
 

«Укрэнерго» обещает сегодня частично восстановить энергоснабжение Крыма

Об этом в эфире Общественного ТВ сообщил временно исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

 «Мы сегодня демонтировали старую опору на линии Каховка-Титан. Завтра мы планируем завершить установку новой опоры. После этого электроснабжение на территорию Крыма возобновится. Ремонт поврежденных линий обойдется примерно в 3 миллиона гривен», — заявил он.

По его словам, восстановление линии Каховка-Титан обеспечит лишь на 40% потребности в электроэнергии для оккупированного полуострова.

«Мы оцениваем, что у них сейчас электроэнергии примерно на 200 МВт, этого катастрофически недостаточно для питания Крыма. Восстановленная линия сможет передавать 250−300 МВт», — отметил Ковальчук.

Утром 24 ноября ремонтная бригада «Укрэнерго» начала замену разрушенной опоры линии электропередач 220 кВ «Каховка — Титан», по которой электроэнергия может подаваться в Крыму и двух районов Херсонской области.

Как информировали Харьковские известия, министр энергетики РФ Александр Новак не исключил, что Российская Федерация может рассмотреть соответствующие меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор было выведено из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры других линий электропередач.

Участники акции блокады Крыма продолжают блокировать доступ энергетиков и ремонтных бригад до поврежденных линий электропередач. Ныне Крым частично обеспечивается электроэнергией за счет своих генерирующих мощностей.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу