Азаров назвал блокаду Крыма самоубийством для Украины

23 октября 2015, 16:15
 

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что решения Киева о блокаде Донбасса и Крыма являются самоубийственными мерами для украинской экономики. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Азаров пишет, что хотя действия со стороны киевских властей и приносят Донбассу убытки, украинская экономика страдает намного сильнее. Дело в том, что эти ограничения делают невозможной работу ряда предприятий, находящихся на территории Украины и поставлявших сырье и продукцию в те регионы, которые сегодня находятся в блокаде. Бывший премьер полагает, что введённые ограничительные меры скорее усугубят экономическое и социальное положение внутри самой Украины, чем нанесут существенный урон восточным областям и Крымскому полуострову.

Напомним, что приказ о блокаде Донбасса был подписан Петром Порошенко в ноябре 2014 года. Крым был заблокирован в середине сентября нынешнего года украинскими активистами. Инициаторами данной демонстрации стали народные депутаты Рафат Чубаров и Мустафа Джемилев. Киев хоть и не давал разрешение на данные мероприятия, но и не препятствует деятельности активистов.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу