Греция попросила у Европейского механизма стабильности 35 млрд евро

10 июля 2015, 10:29
 

Греческие предложения, направленные в Европейский механизм стабильности (ESM), предусматривают финансирование долговых обязательств страны в течение трех лет – с 1 июля 2015 года по 30 июня 2018 года, пакет для развития экономики в 35 миллиардов евро.

"Греция предлагает установить НДС на гостиницы и продукты в 13%. Льготный НДС сохранится и для островов до конца 2016 года, за исключением наиболее богатых и наиболее посещаемых туристами", – говорится в поступившем в РИА Новости перечне греческих предложений европейским кредиторам.
 
Греческие власти готовы отменить льготы для отдаленных островов в конце 2016 года, когда будет разработан механизм компенсации жителям островов. Ставки НДС будут рассмотрены в конце 2016 года.
 
Дополнительные пенсии для наиболее бедных пенсионеров будут предоставляться до января 2020 года, когда будет создана новая основа для социального обеспечения, следует из документа. Откладывается нулевой дефицит соцфондов до октября 2015 года, когда пройдет голосование по новому законодательству.
 
Предполагается отмена ряда льгот для сельхозпроизводителей, в частности, постепенное устранение специального налогового режима для фермеров с уменьшением субсидий на топливо, которые будут "поглощаться" падением мировых цен.
 
Предложения также предусматривают повышение корпоративного налога с 26% до 28%.
 
Ранее сообщалось, что правительство Греции готово объявить конкурсы по приватизации портов Пирей и Салоники, железнодорожных компаний TRAINOSE и ROSCO до конца октября 2015 года.
 
Источник: Корреспондент.biz
 
Подготовил Александр Казайкин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу