Нефть дешевеет, устанавливая месячные минимумы

7 июля 2015, 11:33
 

На фоне добычи в США, снижения спроса в Китае и кризиса в Греции цена нефти опустилась ниже 57 долларов за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent по состоянию на утро 7 июля опустилась ниже 57 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.
 
Так, цена стоимости фьючерсов на нефть марки Brent опустилась до 56,83 долл./барр., что на 6,35% ниже предыдущих торгов.
 
Отметим, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже 58 долларов за баррель впервые за последние три месяца.
 
В последние несколько недель фондовые рынки Китая, второго по величине потребителя нефти, демонстрировали отрицательную динамику. Признаки того, что Иран намерен экспортировать больше нефти, чем ожидалось ранее, и что Греция не достигнет соглашения с кредиторами и покинет еврозону, также приводят к снижению стоимости "черного золота", пишет издание The Wall Street Journal.
 
Список негативных факторов пополнился в конце прошлой недели, когда американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes сообщила о росте числа буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели на три единицы - до 862 единиц. Число буровых установок, занятых в добыче нефти, стало больше на 12 единиц (640 штук). Это сообщение привело к снижению стоимости нефти до двухмесячного минимума, пишет газета.
 
"Все признаки отрицательны для цен на нефть", - приводит газета слова аналитиков Capital Economics. Эксперты ухудшили свой прогноз по ценам на "черное золото" на 8%. По их прогнозам, стоимость нефти марки Brent к концу текущего года составит 55 долларов за баррель, а WTI - 50 долларов за баррель.
 
Отметим, последние месяцы цена нефти держалась на уровне 65 долларов за баррель.
 
Источник:  Корреспондент.biz
 
Подготовил Александр Казайкин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу