МВФ отказался финансировать Грецию

7 июля 2015, 09:29
 

В Фонде пояснили, что причиной стал просроченный платеж.

Международный валютный фонд (МВФ) не может продолжать финансирование Греции, так как Афины пропустили платеж международным кредиторам. Об этом сообщает  Reuters со ссылкой на заявление представителя фонда.
 
"Управляющий директор [МВФ Кристин Лагард] объяснила невозможность продолжать оказывать помощь Греции в рамках политики недопущения задолженности", — говорится в заявлении.
 
Ранее в понедельник Лагард отметила, что МВФ "принял к сведению" референдум в Греции и "готов оказать помощь, если это потребуется".
 
Напомним, 1 июля Афины не выплатили 1,54 миллиарда евро в счет погашения долга перед Международным валютным фондом (МВФ). Таким образом страна допустила технический дефолт.
 
5 июля, в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами республики: ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана. После плебисцита глава правительства Греции Алексис Ципрас предложил кредиторам вернуться за стол переговоров и обсудить вопрос о реструктуризации долга.
 
6 июля, в Париже президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель призвали правительство Греции подготовить к саммиту стран еврозоны 7 июля "реальные предложения" по решению долговой проблемы. Они подчеркнули, что дверь для переговоров с кредиторами остается открытой.
 
Источник:  Корреспондент.net
 
Подготовил Александр Казайкин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу