Афины: Греции не на чем печатать драхмы

3 июля 2015, 15:14
 

Греция не может вернуться к печати драхм, так как в стране больше нет соответствующих печатных станков, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис.

Как пояснил чиновник, в 2000 году, когда Греция вступила в еврозону, власти страны поспешили избавиться от станков для печати драхм, так как были уверены, что теперь в стране всегда будет в обороте единая европейская валюта.

 «Мы уничтожили все станки - теперь у нас их не осталось», - сказал Варуфакис в интервью австралийской радиостанции ABC, передает BBC.

Ранее в четверг официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявлял, что никаких переговоров с Грецией до референдума не планируется.

Перед этим сообщалось, что Греция согласится на меры жесткой экономии при сохранении перспективы экономического развития и урегулировании вопроса о задолженности.

Напомним, министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявлял, что Афины не будут во вторник выплачивать транш кредита Международному валютному фонду. Позже во вторник правительство Греции изменило запрос в МВФ и попросило перенести платеж в 1,6 млрд евро, которые должны быть перечислены во вторник, 30 июня.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа), в свою очередь, решил не возобновлять переговоры с Грецией о возможности оказания финансовой поддержки до результатов референдума в этой стране.

В среду Financial Times опубликовала материал о том, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас вечером во вторник направил Еврокомиссии, МВФ и Банку Европы письмо с согласием принять все условия международных кредиторов с незначительными поправками в части сроков исполнения и налоговых ставок для жителей островов. Однако источник в греческом правительстве опроверг эту информацию.

Источник: Взгляд

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу