Рада отменит принудительную установку кассовых аппаратов

2 июля 2015, 13:13
 

Коалиция договорилась отменить обязательное введение кассовых аппаратов для предпринимателей с годовым доходом до 1 млн грн, - Олег Ляшко.

Руководитель парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что в коалиции сошлись на том, что отменят обязательное введение кассовых аппаратов для предпринимателей второй и третьей группы, годовой доход которых не превышает 1 млн гривень, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы отменяем норму, которая предусматривает необходимость вводить кассовые аппараты для предпринимателей второй и третьей группы, если их доход не превышает 1 млн гривень. А для тех, чей доход превышает 1 млн гривень, кассовые аппараты вводятся с 1 января 2016 года", - сказал он журналистам в кулуарах парламента в среду.

По словам О.Ляшко, также планируют отменить штрафы за неправильную установку и использование регистраторов расчетных операций предпринимателями.

По словам политика, соответствующий законопроект, который отменяет введение кассовых аппаратов для некоторых категорий предпринимателей, утвердил комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

В повестке дня заседания Верховной Рады на среду стоит законопроект №1088 о внесении изменений в закон о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов).

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 28 декабря 2014 года приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законов Украины (относительно налоговой реформы), согласно которому для третьей группы "упрощенцев" (с годовым оборотом от 300 тыс. грн до 20 млн грн) кассовые аппараты будут обязательны с 1 июля 2015 года, а для второй группы (от 300 тыс. грн до 1,5 млн грн) - с 1 января 2016 года, а исключение составят рынки и выносная торговля. Замминистра финансов Елена Макеева ранее признавала недостаточность темпов их установки.

В свою очередь, малый бизнес резко критикует это решение. Среди основных аргументов - выталкивание бизнеса в тень, дополнительные расходы и контроль фискальных органов в условиях кризиса, завышенные цены на РРО и их обслуживание, высокие штрафы, ограничение спектра возможных операций (например, оплата почтовой пересылки наложенных платежом).

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу