В Харькове началась подготовка к новому отопительному сезону

12 мая 2015, 15:49
 

На городских котельных начался плановый ремонт перед началом нового отопительного сезона 2015-2016 годов.

Сегодня, 12 мая, журналисты осмотрели ход выполнения ремонтных работ на котельной Салтовского жилмассива (КСЖМ), которая в отопительный сезон обслуживает 330 тыс. харьковчан, живущих в 1 тыс. 112 жилых домах.

Как сообщил начальник котельной Александр Мороз, в апреле закончился отопительный сезон, и в целях экономии энергоресурсов от систем теплоснабжения отключили ТЭЦ №3, 4 и 5. Для обеспечения харьковчан горячей водой остаются работать КСЖМ, а также Коминтерновская котельная и котельная в районе Павлового Поля.

Сегодня, в условиях отключения ТЭЦ, котельная Салтовского жилмассива обеспечивает горячей водой 49% харьковчан, включая жителей района ХТЗ, микрорайона «Горизонт» и Алексеевки.

По словам начальника котельной, на КСЖМ установлено семь водогрейных котлов, три из которых работают сейчас, а четвертый включают по мере необходимости. При этом Александр Мороз подчеркнул, что, несмотря на то, что в скором времени котельной исполнится 50 лет, серьезных аварий в отопительный сезон не было, жители не оставались без отопления и горячей воды. Сейчас рабочие заняты плановым ремонтом оборудования: заменой поверхности нагрева на одном из котлов, ремонтом насосного оборудования и горелочных устройств.

«Перед персоналом котельной и централизованными службами предприятия стоит задача поддерживать надежную работу системы горячего водоснабжения города. Однако сейчас, когда котельная загружена практически на 50%, необходимо выполнить плановый ремонт оборудования котельной в рамках подготовки к следующему отопительному сезону», - отметил Александр Мороз.

Также планируется ремонт сетевых трубопроводов и систем газоснабжения котельной Салтовского жилмассива.

Справка: Районная котельная Салтовского жилого массива – одна з крупнейших водогрейных котельных в Европе. Установленная мощность котельной - 780 Гкал/ч. Первый котел был введен в эксплуатацию в 1968 году, последний - в 1975 году. Котельная вырабатывает тепловую энергию на нужды централизованного отопления и горячего водоснабжения потребителей Московского (80 %), Фрунзенского (27 %) и Киевского (13%) районов.

Источник: Официальный сайт Харьковского горсовета

Подготовила Елена Розова 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу