Половина харьковчан не платит за тепло

3 марта 2015, 09:33
 

Лишь 51% жителей города Харькова оплачивают услугу теплоснабжения и подачи горячей воды.

Об этом после селекторного совещания на тему нынешнего отопительного сезона и газоснабжения в Украине сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

По его словам, такой уровень оплаты связан с повышением тарифов и сложной общественно-политической и экономической ситуацией в стране. В прошлом, 2014 году эти же коммунальные услуги оплачивали 96% горожан.

Также в селекторном совещании приняли участие вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, представители Харьковской облгосадминистрации и др.

Во время прямого включения из Киева Геннадий Зубко обратился к представителям теплоснабжающих предприятий Украины и органов местного самоуправления с просьбой снизить количество потребляемого газа. Он отметил, что запасов газа пока хватает, но на сегодня в Украине газа потребляют на 16% больше, чем заложено в лимите.

В свою очередь Сергей Андреев подчеркнул, что в Харькове с этим проблем нет. Ежемесячно за счет модернизации тепловых сетей, снижения температуры и объема теплоносителя в городе экономят 12-14% потребляемого газа.

Напомним, что за последние десять лет КП «ХТС» за счет проведения мероприятий по энергосбережению сэкономило более 1 млрд куб. м газа. Также вскоре в городе начнется процесс модернизации теплового хозяйства на полученные в кредит от Мирового банка средства. В его рамках планируется переоборудовать крупные котельные таким образом, чтобы они кроме тепловой энергии для потребителей производили еще и электрическую энергию для собственных нужд. После окончания проекта экономия газа на КП «ХТС» будет ежегодно составлять около 80 млн куб. м.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу