Гонтарева: Никакого обвинения мы не видели в Нацбанке вообще

3 декабря 2014, 12:27
 

Гонтарева не получала никаких обвинений и считает любые возможные обвинения неуместными.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева не получала официальных обвинений в свой адрес, а также считает безосновательными суть обвинений, озвученных в прессе, о продаже валюты по "плавающему" курсу. Об этом она заявила в среду, 3 декабря, передает Укринформ.

"Никакого обвинения мы не видели в Нацбанке вообще. Никаких документов на эту тему не получали. Но то, что мы прочли в прессе, связанное с этим обвинением... Проведение НБУ по разным курсам межбанковских операций путем интервенций через организованные аукционы - это наши служебные обязанности, которые записаны в Конституции и регламентируются жестко законом о Нацбанке", - сказала она.

Гонтарева напомнила, что регулятор перешел к политике "плавающего", а не фиксированного курсообразования за два месяца до ее назначения.

"Если в разные дни у нас был разный курс, а не фиксированный, к которому привыкла страна за последние 22 года, то я хочу всех еще раз оповестить: наша страна перешла на гибкий курс в апреле этого года. А я присоединилась в июне", - подчеркнула она.

Напомним, Печерский районный суд Киева обязал столичную прокуратуру начать расследование действий в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, ее подозревают в злоупотреблении полномочиями ради манипуляций валютным курсом.

Однако, в прокуратуре сообщили, что не получали решения суда относительно расследования действий Гонтаревой.

Напомним, ранее в новой Раде Украины был зарегистрирован проект постановления об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу