Тревожная статистика

24 ноября 2014, 07:31
 

В октябре золотовалютные резервы Украины, согласно данным МВФ, сократились на 14 тонн золота.

Украина находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов, пишет ZN UA со ссылкой на Wirtschafts Woche. Издание называет несколько факторов, которые привели Украину к критическому состоянию экономики.
 
Одним из факторов, который привел к экономическому кризису, является война на востоке Украины. Кроме того, страна задолжала России за поставки природного газа.
 
Также национальная валюта понесла потери более чем в 80 % в этом году по отношению к доллару. По данным МВФ, страна продала более трети своих золотовалютных резервов в прошлом месяце.
 
«Экономика сильно повреждена, и Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре. В конце октября у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Будет ли продолжаться этот тренд в ноябре, пока неясно», — сказано в статье. 
 
Также в других статьях западных изданий на экономическую тематику подчеркивается, что «в нынешних кризисных условиях Украине остается лишь надеяться на то, что Запад не оставит страну в трудную минуту».
 
Напомним, на 1 ноября 2014 объем международных резервов Украины составил 12,587 млрд. долл. в эквиваленте. 14 октября НБУ улучшил оценку золотовалютных резервов по состоянию на 1 октября на 185 млн. долл. — до 16,385 млрд. долл.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу