Украина оставила Россию без двигателей для крылатых ракет

14 ноября 2014, 16:06
 

Российские крылатые ракеты останутся без украинских двигателей - компания "Мотор Сич", которая занималась поставкой малоразмерных газотурбинных двигателей на российские заводы, полностью приостановила их поставки на рынок.

"На данный момент сотрудничество с Украиной приостановлено полностью по всем направлениям", - заявил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов на Международной авиационно-космической выставке "AirshowChina". По его словам, поставки двигателей в будущем могут быть возобновлены, однако для этого руководству двух стран необходимо принять соответствующее решение, сообщает РИА "Новости". "Если такое решение будет принято, мы с удовольствием будем продолжать сотрудничество. Нам нужно легитимное право", - заявил Обносов, добавив, что "из-под полы" мы ничего закупать не будем".

Напомним, в июле замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь предостерег руководство "Мотор Сич" от прекращения поставок ракетных двигателей, так как, по его мнению, предприятие не сможет найти спрос на свою продукцию за пределами России. Помимо ракетных двигателей, компания поставляет в РФ еще и вертолетные, однако они используются только в гражданской авиации и их поставки решено не прекращать.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу