Были «золотые», стали «стандартные»

24 октября 2014, 07:33
 

Банк «Золотые ворота», в котором с августа 2014 г. введена временная администрация, продаст активы банку «Стандарт».

Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) Андрей Оленчик.
 
«В результате проведенного конкурса банк «Стандарт» был признан квалифицированным инвестором для вывода с рынка банка «Золотые ворота» способом «отчуждения всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка». В настоящее время идет процесс согласования технических аспектов с целью подписания соглашения с банком «Стандарт», — цитирует А. Оленчика FinMaidan.
 
Объем интересующих банк «Стандарт» пассивов и активов «Золотых ворот» не разглашается. По данным ФГВФЛ, общий депозитный портфель проблемного учреждения составляет 664 млн. грн., а кредитный — 824 млн. грн.
 
Банк «Стандарт» уже получил доступ к вкладчикам банка «Золотые ворота». С 15 октября он осуществляет выплаты вкладов неплатежеспособного учреждения, срок действия которых завершился. Общий объем вкладов, гарантированных Фондом, составляет 399 млн. грн. На конец дня 20 октября вкладчикам было выплачено 12,85 млн. грн. Выплаты осуществляются всего через девять отделений банка «Стандарт», в том числе в Харькове. «У нас есть ликвидность, а там есть неплохие кредиты под недвижимость в Харькове и программа, как их превратить в неплохие деньги. Если часть кредитов мы пролонгируем, то у нас будут неплохие обороты по Харькову. По качеству кредитов это лучшее, что было в Фонде», — объясняют свой интерес к банку «Золотые ворота» в банке «Стандарт». 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу