Военный сбор — с перевыполнением

24 октября 2014, 07:46
 

В сентябре текущего года на нужды украинской армии от плательщиков налогов Орджоникидзевского и Фрунзенского районов в государственный бюджет поступило 1 млн. 789 тыс. грн. военного сбора.

Как сообщил Михаил Макаренко — начальник Индустриальной объединенной государственной налоговой инспекции, курирующей эти два района, — в сентябре от плательщиков поступило почти на 1 млн. грн. больше, чем в августе (в августе — 796 тыс. грн.).
 
В налоговой отметили, что тенденция увеличения поступлений военного сбора — это подтверждение того, что жители районов хотят принять непосредственное участие в поддержке украинской армии.
 
В налоговой инспекции напомнили, что военный сбор в размере 1,5 % удерживается с доходов в виде заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или вознаграждений, которые предоставляются гражданину по трудовым отношениям и по гражданско-правовым договорам. Также военный сбор удерживается с выигрыша в государственную и негосударственную денежные лотереи, с выигрыша участника азартной игры. Начисление, удержание и перечисление военного сбора в бюджет осуществляется в порядке, установленном ст. 168 Налогового кодекса Украины для налога на доходы физических лиц. Но в отличие от налога на доходы физических лиц, который перечисляется в местный бюджет, военный сбор относится к доходам общего фонда Государственного бюджета Украины и зачисляется на счет госбюджета.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу