Областные чиновники рапортуют, что Харьковщина почти готова к зиме

25 сентября 2014, 12:43
 

К 1 октября в Харьковской области будут выполнены все мероприятия по подготовке к зиме.

По информации пресс-службы обладминистрации, об этом рассказал заместитель главы ХОГА Василий Хома.

По его словам, на сегодняшний день план подготовки инфраструктуры области к зиме выполнен на 95 %. Для выполнения всех мероприятий было освоено 145, 4 млн. грн. (всего запланировано - 154,5 млн. грн.)

Кроме того, как отметил Хома, Харьковщине уже выделены дополнительные средства в размере 31 млн. 750 тыс. грн. на внедрение энергосберегающих технологий: утепление теплотрасс, замена газовых котлов на пелетные и угольные, проведение других мероприятий. Эти средства будут распределены по запланированным объектам на сессии областного совета.

Хома также напомнил, что по сравнению с прошлым годом лимиты потребления газа уменьшены на 30%.

«Но с увеличением количества вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, мы имеем значительно возросшую нагрузку на инфраструктуру области. Только за август потребление газа населением превысило лимиты на 740 тысяч куб. м. Поэтому в Харьковской области мы планируем снизить потребление газа на 38,7%», - сказал он.

Справка: Для экономии газа в области готовят ряд технических и организационных мероприятий. Будут заменены 18 газовых котельных с целью повышения их КПД, 55 котельных переведут на альтернативное топливо. Также будут заменены газовые котлы там, где есть такая необходимость. Замена и реконструкция тепловых сетей, внедрение оптимизированных температурных графиков, перевод населения на индивидуальное отопление - эти мероприятия дадут возможность сократить потребление газа в области на 4,9%.

Перевод Харьковской ТЭЦ-5 на потребление энергоносителя по схеме 50% газа - 50% мазута (сейчас ТЭЦ работает только на газу) даст 11% экономии газа.

Также рассматривается вопрос о вводе ограничений на пользование горячей водой в отопительный сезон, что позволит сэкономить более 16% газа, а также возможность сокращения отопительного сезона.

Также серьезную экономию даст снижение температурного режима в жилых домах.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу