МВФ учтет наши обстоятельства

1 сентября 2014, 07:01
 

МВФ принял решение смягчить условия выполнения двухлетней программы сотрудничества с Украиной в части сохранения обязательного объема резервов Нацбанка, дефицита госбюджета и объема гарантированного госдолга.

В Фонде не уточнили новые допустимые показатели, но подчеркнули, что готовы пойти навстречу правительству Украины и провести осенью этого года сразу два обзора выполнения программы с тем, чтобы в дальнейшем принять решение о возможном выделении сразу двух кредитных траншей — третьего и четвертого — единым платежом.
 
Так, Совет директоров МВФ принял решение смягчить условия выполнения программы в связи с несоответствием критериев эффективности в части накопления международных резервов, кассового дефицита сектора государственного управления, изменения внутренних активов центрального банка, а также объема гарантированного государственного долга.
 
Комментируя принятое решение, директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард отметила, что правительство Украины проводит политику, направленную на стабилизацию экономики и восстановление роста. Одновременно эскалация конфликта на востоке, по ее словам, усиление экономического кризиса, геополитическая напряженность ложатся «тяжелым бременем на экономику и общество».
 
«Все зависит от своевременного решения конфликта на востоке страны, а также от активных усилий власти, направленных на внедрение и соблюдение запланированных реформ. В связи с этим финансовая и техническая помощь со стороны международного сообщества в поддержку реформаторских усилий Украины является незаменимым фактором для достижения макроэкономической стабилизации и восстановления роста», — резюмировала директор-распорядитель Фонда.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу