Пеня за коммуналку

1 сентября 2014, 07:49
 

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить штраф для потребителей в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1 % от суммы просроченного платежа. Соответствующая норма содержится в правительственном проекте закона № 4563 от 29 августа 2014 года, передают киевские СМИ.

«В случае несвоевременного и / или не в полном объеме внесения платы за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан платить пеню в размере 0,1 % от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100 % общей суммы долга, кроме определенных законом случаев», — говорится в законопроекте. Согласно документу, начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Начисление пени осуществляется исполнителем или управляющим многоквартирного дома.
 
При этом предельным сроком внесения платы за жилищно-коммунальные слуги является 20 число месяца, следующего за расчетным. Пеня за каждый месяц начисляется отдельно.
 
Законопроектом также предусмотрено, что порядок начисления и взыскания пени утверждается Кабинетом Министров.
 
Реакции парламентариев на этот законопроект пока нет. Также неизвестно, когда депутаты приступят к обсуждению этого по определению непопулярного нововведения.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу