На Харьковщине появится свой социальный хлеб

20 мая 2014, 12:23
 

Собственный сорт социального хлеба предлагают создать в Харьковской области.

Об этом заявила советник председателя ХОГА Марина Епишина.

По ее словам, в связи с подорожанием хлеба нужно изучить возможности, которые позволят стабилизировать цены. Для этого хлебозаводы и торговые сети приглашаются к обсуждению проблемы. Предлагается, в частности, путем анкетирования и других мероприятий определить, какой хлеб считать социальным значимым для населения и сколько его нужно производить.

По данным Епишиной, на основании анкетирования будут выделены несколько сортов черного и белого хлеба и будет продумана их рецептура.

«Мы еще раз обсудим полученные результаты и будем выпускать хлеб, цены на который будут доступными для социально-незащищенных людей», - отметила Епишина.

Руководители харьковских хлебозаводов заявили, что  были вынуждены повысить цены на хлеб. Как отметил директор ЧАО «Хлебозавод «Салтовский» Александр Украинский, мука подорожала, но Аграрный фонд не выделяет необходимый для производства социального хлеба объем муки по льготной цене.

«Мы должны были получить из Аграрного фонда 400 тонн льготной муки, а получили 80. А в общем объеме производства завода социальные сорта хлеба занимают 30%», - сообщил Украинский.

По словам директора хлебокомбината «Кулиничи» Игоря Мороза, цены на социальный хлеб подняты на самый необходимый минимум.

«То, что мы подняли цену на пшеничный хлеб на 24 копейки, компенсирует подорожание энергоносителей, логистики и повышение зарплаты», - отметил Мороз.

Как писали «Харьковские известия»,  в Харьковской области цена на большую часть хлебобулочных изделий выросла на 10 – 15%.

Источник: Status Quo

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу