Так сколько стоит российский газ?

14 апреля 2014, 09:45
 

Украина готова платить за российский газ цену в 386 долл. / 1 тыс. куб. м, заявил агентству «Рейтер» глава НБУ Степан Кубив в ходе весеннего собрания МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, пишет «Прайм».

По декабрьским договоренностям, российский газ в первом квартале обходился Украине в 268,5 долл. «Газпром» 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 долл., поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки. 
 
3 апреля было объявлено об отмене скидки по харьковским соглашениям 2010 года, предоставленной в обмен на продление пребывания ЧФ РФ в Крыму, и цена выросла до 485 долл. Власти Украины ранее называли приемлемой цену в 268 долл. При этом Кубив заявил, что Киев оплатит все счета. «Украина всегда платила кредиторам вовремя, на основании рыночных и установленных контрактом цен», — сказал он. По данным на 8 апреля, долг Украины за газ перед «Газпромом» составляет 2,2 млрд. долл. К концу года он может увеличиться на 5–6 млрд. долл., заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу