Первое апреля: но не смешно

2 апреля 2014, 10:25
 

1 апреля в Украине вступили в силу антикризисные законы, которые должны спасти страну от кризиса.

Итак, цены уже подскочили на 20 %, однако аналитики не исключают, это только начало. То, что покупают за доллары, а продают за гривни — быстрее подскочило в цене. Импортные фрукты и овощи теперь стоят на 3–4 грн. дороже. Если без бананов еще можно обойтись, то без «молочки» никак, а она поползла вверх. По словам экспертов, в среднем стоимость молочных продуктов выросла где-то на 10–15 %, по некоторым позициям 20 и 25 %.
 
Подорожал и борщевой набор, а ценами на яйца, которые подскочили на 4 грн., уже занялся антимонопольный комитет. На продуктах подорожание не остановилось. В список войдут сигареты и алкоголь, и, конечно, топливо. Сейчас бензин уже дошел до отметки 13,89 грн. за литр — и это еще не предел. В запасе еще 30–40 дополнительных копеек за литр.
 
Единственное, чем эксперты успокаивают, цена на хлеб должна остаться без изменений, а только политическая ситуация в стране стабилизируется — то и цены остановятся.
 
Вместе с тем, в ближайшие дни в Украине курс доллара будет расти, а на этой неделе может достичь максимальной отметки — до 12 грн. / долл., прогнозируют эксперты. В любом случае, пока на межбанковском рынке желающих купить валюту вдвое больше, чем тех, кто ее продает. Впрочем, у пунктов обмена ажиотажа нет.
 
Как прогнозируют некоторые эксперты, снижение курса доллара следует ожидать не ранее середины мая.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу