Дефолт: быть или не быть?

12 марта 2014, 09:05
 

Председатель НБУ Степан Кубив исключает дефолт Украины. Об этом он сообщил в интервью американскому телеканалу CNBC.

«Вы знаете, дефолта не будет. Потому что на сегодняшний день мы говорим о рисках дефолта. Но благодаря такой быстрой реакции МВФ, ЕБРР, интенсивной работе, которую мы начали сегодня, мы видим четкий путь реализации быстрого плана выхода Украины из экономического кризиса», — отметил главный банкир страны.
 
Кроме того, по словам С. Кубива, у него были встречи с представителями международных инвестиционных фондов, которые рассматривают вопрос вливания частного капитала и формирования соответствующих рыночных отношений, инвестиционного климата.
 
«Один фонд заинтересовался финансовым сектором, а второй фонд интересовался сельскохозяйственным сектором, экологической продукцией, которую можно выращивать в Украине», — сообщил глава НБУ.
 
По его словам, новые власти Украины приложат максимум усилий для улучшения инвестиционного климата в стране, и привлеченные инвестиции помогут поднять экономику Украины.
 
Ранее сообщалось: чтобы не допустить дефолта, расходы бюджета могут быть сокращены на 17 %, а инвесторам предложат поучаствовать в масштабной приватизации и получить возмещение НДС госбумагами.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу