ЕС предложил Украине уже 19 марта получить миллиард евро

13 марта 2014, 09:57
 

ЕС предлагает Украине уже 19 марта макрофинансовую помощь в сумме 1 миллиарда евро, что увеличит общий объем помощи до 1,6 миллиарда евро. Об этом президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил во время своего выступления в Европарламенте в Страсбурге, передает УНН.

"Мы предлагаем на следующей неделе, 19 марта, макрофинансовую помощь в сумме дополнительных 1 миллиарда евро. Эта сумма увеличит нашу макрофинансовую помощь Украине в евро до 1, 6 миллиарда ", - подчеркнул Баррозу.

По его мнению, это очень четко демонстрирует финансовую солидарность ЕС с Украиной в ее краткосрочных потребностях.

"Но также важно, что это часть нашей широкой международной помощи, в которую вовлечены другие международные финансовые игроки, такие как МВФ и Всемирный Банк, а также наши страны-члены", - отметил Баррозу.

Председатель Европейской комиссии также отметил, что на саммите глав государств ЕС на прошлой неделе было также решено, что политическая часть Соглашения об ассоциации будет подписана перед выборами президента в мае.

Он также еще раз подчеркнул, что ЕС намерен подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Грузией и Молдовой до конца августа этого года.

По материалам: Украинские национальные новости

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу