Предприниматели Харькова требуют ввести мораторий на все виды фискальных проверок

26 февраля 2014, 14:45
 

"Малый и средний бизнес должен стать главным источником экономических и социальных преобразований в Украине", - заявил 26 февраля на презентации Администрации малого и среднего бизнеса президент Ассоциации частных работодателей (Харьков) Александр Чумак.

По его словам, в администрацию уже вошли девять общественных организаций, объединяющих предпринимателей, администрация открыта для сотрудничества и с другими общественными объединениями.

Как отметил Чумак, малый и средний бизнес не может стоять в стороне от событий, которые сейчас разворачиваются в стране. "Все говорят о полной "перезагрузке государства", но что конкретно нужно сделать, мало кто представляет. Представители малого и среднего бизнеса (МСБ) готовы сформировать реальный план действий, который поможет стабилизировать ситуацию в стране. Мы разрабатываем собственную программу действий, принятия которой будем требовать от Верховной Рады, Кабинета министров и президента страны", - отметил Чумак.

По его словам, основным направлениям программы будет создание максимально дружественной деловой среды для МСБ. "Мы готовы мобилизовать ресурсы для изменений, готовы стать основным наполнителем государственной казны, готовы привлечь лучших экспертов для реализации экономических реформ", - заявил Чумак.

Он также отметил, что среди требований администрации - пересмотр положений Налогового кодекса, создание системы государственной поддержки малого бизнеса, введение моратория на все виды фискальных проверок малого бизнеса, а также введение амнистии на штрафы и недоимки. Кроме того, нужно добиваться снижения уровня единого социального взноса в два раза, так как сейчас он слишком высокий, в связи с чем выплата зарплаты уходит в тень.

Справка:  Меморандум о создании администрации подписали президент Ассоциации частных работодателей Александр Чумак, председатель Союза работников сферы безопасности Владимир Косенко, председатель Профсоюза предпринимателей Харькова Александр Шармар, исполнительный директор Харьковского регионального отделения УСПП Эдуард Набока, начальник отдела представительства в Сумской, Черниговской и Харьковской областях Госпредпринимательства Александр Колесников, представитель Палаты налоговых консультантов Украины Анна Горина, председатель Харьковского областного отделения Профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев.

Источник: Status Quo

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу