Панадол — под запретом, но не в дефиците

19 февраля 2014, 09:56
 

Запрет оборота одной серии суспензии «Панадол Бэби» не вызовет дефицита этого препарата, так как в настоящее время в обороте находятся еще 16 серий этого лекарственного средства.

Об этом сообщили в Государственной службе по лекарственным средствам (Гослекслужба), комментируя информацию о запрете оборота серии К203 лекарственного средства «Панадол Бэби» в виде пероральной суспензии 120 мг / 5 мл по 100 мл во флаконах № 1 с мерным устройством в виде шприца производства «Фармаклер» (Франция).
 
По информации ведомства, запрет этой серии вызван не подтвержденным качеством препарата.
 
«Только за последние полгода в Украину завезено 17 серий лекарственного средства «Панадол Бэби» указанного производителя в количестве 973,68 тыс. упаковок. Все 16 серий этого лекарственного средства, кроме запрещенной сейчас, находятся в обороте на территории Украины. Следовательно, не может идти речи о любом дефиците этого препарата», — говорится в сообщении ведомства.
 
Кроме того, в Гослекслужбе отмечают, что действующим веществом лекарственного средства «Панадол Бэби» является парацетамол. При этом в Украине зарегистрировано 35 препаратов парацетамола 28 производителей в 51 лекарственной форме. Детских форм препаратов парацетамола зарегистрировано 22 позиции.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу