Юрий Бойко "не видит смысла" продавать харьковский "Турбоатом"

7 февраля 2014, 10:14
 

Нет никакой информации о том, что кто-то проявил интерес к приватизации ОАО "Турбоатом".

Об этом заявил журналистам в Харькове  и.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко.

"Завод включен в план приватизации, но о конкретных сроках речь не идет, и даже процедура оценки еще не началась. С учетом того, насколько прибыльно работает предприятие, мы убеждены, что завод будет оценен в значительную сумму", - отметил Бойко.

В то же время он подчеркнул, что не видит смысла продавать завод, который обеспечивает работой 6 тысяч человек. "Средняя зарплата на предприятии высокая, есть устойчивая прибыльность, которая позволяет инвестировать собственные средства в модернизацию. Поэтому такой объект мы не будем спешить продавать", - сообщил Бойко.

Напомним,  и.о. вице-премьера посетил "Турбоатом". Визит был приурочен к 80-летию предприятия, пишет SQ.

Справка:  "Турбоатом" – головная научная организация Министерства промышленной политики Украины по энергетическому машиностроению, входит в число ведущих турбостроительных предприятий мира. Специализируется на выпуске турбин для:

    тепловых электростанций;

    атомных электростанций и теплоэлектроцентралей;

    гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций;

    газовых турбин и парогазовых установок для ТЭС;

    другого энергетического оборудования.

Производственные возможности позволяют выпускать в год паровых и гидравлических турбин общей расчетной мощностью соответственно 8 млн. кВт и 2 млн. кВт. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу