На продажу!

3 февраля 2014, 09:25
 

Фонд госимущества собирается продавать харьковские предприятия в феврале и декабре.

ФГИ Украины своим приказом утвердил план-график приватизации госпакетов акций предприятий в 2014 году. В частности, пакеты акций АК «Харьковоблэнерго» (65,001 % акция) и ПАО «Научно-производственное предприятие «Система» (Харьков, 94,83 % акций) планируется выставить на конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона в феврале. Акции ОАО «Турбоатом», в случае принятия Кабмином соответствующего решения (75,224 % акций), могут выставить на торги в декабре.
 
Ранее ФГИУ своим приказом внес эти предприятия в перечень объектов, запланированных к приватизации в 2014 году.
 
Напомним, в 2013 году эти три предприятия также находились в списке приватизации, однако не выставлялись на продажу. Как заявил тогда председатель Фонда госимущества Александр Рябченко, «Турбоатом» не нуждается в приватизации, а на акции «Харьковоблэнерго» не нашлось покупателя из-за их высокой стоимости, полученной при проведении оценки.
 
Напомним, что «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС.
 
НПП «Система» производит телевизоры, GPS-навигаторы, оборудование для производства металлополимерных труб.
 
«Харьковоблэнерго» владеет распределительными электрическими сетями, расположенными на территории Харьковской области, обслуживает их и поставляет электроэнергию потребителям. Государству в лице НАК «Энергетическая компания Украины» принадлежит 65 % акций «Харьковоблэнерго», «Garensia Enterprises Limited» (Кипр) — 28,84 % акций.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу