Россия может пойти на сделку «дешевый газ в обмен на выгодные условия для флота в Крыму»

12 декабря 2013, 14:13
 

По словам анонимного источника в российском правительстве, Украина может получить скидку на газ в обмен на более выгодные условия для Черноморского флота в Крыму.

Россия может предоставить Украине скидку на газ, если Киев согласится на более выгодные условия для военно-морского флота РФ в Крыму, сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя российских властей.

По словам анонимного источника в российском правительстве, договориться о скидке на газ для Украины затруднительно без вступления страны в возглавляемый Россией Таможенный союз, однако это возможно, если Киев пойдет на реальные уступки Москве в отношении флота.

В 2010 году Украина согласилась продлить период базирования Черноморского флота РФ в Севастополе в обмен на снижение цен на газ. Как отмечает источник, если Киев предложит более выгодные условия, то сделка может состояться.

Он добавил также, что Москва может предоставить Украине кредиты под залог, которым станут промышленные предприятия, имеющие стратегическую значимость для российской обороны.

Отметим, что официальный Кремль не подтверждает наличие договоренностей о снижении цены на газ для Украины.

По материалам: Голос Америки

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу