Рейдеры атакуют

8 ноября 2013, 09:57
 

 Чаще всего жертвами рейдерских захватов становятся промышленные объекты. Об этом в ходе регионального заседания Всемирного экономического форума «Стратегический диалог относительно будущего Украины» в Киеве заявил первый вице-премьер‑министр Украины Сергей Арбузов.

На втором месте в списке популярности — объекты недвижимости (около 30 %). Но борьба власти с рейдерскими атаками дает определенные результаты. «Например, удалось решить недавний резонансный спор вокруг ТЦ «Глобус». За считанные недели центр был возвращен законному владельцу. Надеюсь, такой будет схема действий и в дальнейшем», — рассказал С. Арбузов. Он также подчеркнул, что от эффективной борьбы с рейдерством зависит успех национальной экономики. «Восстановление работы Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий стало важным шагом на пути реформ. Борьба с рейдерством — это вопрос успеха национальной экономики», — сказал он.
 
Что касается планов комиссии, то С. Арбузов отметил, что есть предложение ЕБРР ввести в ее состав специального представителя бизнеса. Также параллельно разрабатывается программа борьбы с рейдерством.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу