Обесточили

28 октября 2013, 09:47
 

23 октября компания «Харьковоблэнерго» отключила от энергоснабжения харьковские предприятия «Завод им. Малышева» и «Завод им. Фрунзе».

«Завод им. Фрунзе» отключен от энергоснабжения в четвертый раз за последние три месяца, несмотря на то, что всегда полностью и в срок рассчитывается за энергоресурсы», — сообщила пресс-служба завода.
 
На предприятии сказали, что их регулярно отключают вместе с имеющим долги перед «Харьковоблэнерго» «Заводом им. Малышева», с которым они находятся на одной энерговетке, хотя есть техническая возможность не отключать «Завод им. Фрунзе».
 
«Но сегодня вместо того, чтобы выпускать продукцию, мы можем только принимать телефонные звонки и отправлять электронную почту. Резервного питания, которое мы вынуждены были задействовать, хватает только на это», — заявил председатель правления завода Александр Василенко.
 
Напомним, ПАО «Завод им. Фрунзе» — крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает решета и сита для сельхзоз-машин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. На предприятии работают около 350 человек.
 
Госпредприятие «Завод им. Малышева» — крупнейший в СНГ производитель бронетанковой техники, продукции тяжелого и транспортного машиностроения, тяжелых дизелей.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу