Готовь елки осенью

23 октября 2013, 09:26
 

В Харьковской области установят лимиты по вырубке «новогодних» елок. Такой вопрос обсудили депутаты в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования ХОГА.

Как сообщил начальник Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Мусиенко, специальное использование лесных ресурсов при заготовке второстепенных лесных материалов и осуществлении побочных лесных ресурсов для нужд коммерческой и производственной деятельности проводится на основе лимитов, утвержденных органом исполнительной власти, и разрешений (лесных билетов), выданных постоянными лесопользователями.
 
«У нас в этом году новогодних елок будет 57   600. Также 30 т зелени (иголки с деревьев) для новогодних пакетов. Задержка в решении — из-за большого количества необходимых согласований», — сказал С. Мусиенко.
 
Цель внедрения подготовленного проекта — обеспечить рациональное и неистощимое использование лесных ресурсов в регионе, а также воспроизведение восстановительных свойств лесов путем установления лимитов на специальное использование лесных ресурсов при заготовке второстепенных лесных материалов.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу