Харьковский тракторный - снова в работе

22 октября 2013, 13:28
 

ПАО Харьковский тракторный завод (ХТЗ) урегулировало вопросы, связанные с приостановкой оформления импортных комплектующих для предприятия.

Работа восстановлена с сегодняшнего дня,  22 октября, сообщил гендиректор ХТЗ Владислав Губин.

«Мы пришли к полному согласию. На сегодняшний день противоречий между таможенной службой, Министерством доходов и сборов и Харьковским тракторным заводом больше не существует. С завтрашнего дня Харьковский тракторный завод возобновляет производство», – заявил он вчера после встречи с руководством ГУ Миндоходов и сборов в Харьковской области и Харьковской таможни.

Отвечать на вопросы об убытках предприятия за время простоя Губин не стал, как и не уточнил, каким образом удалось уладить конфликт с Миндоходов.

«Были вопросы со стороны таможни, были вопросы с нашей стороны. Мы их урегулировали, и больше этого не будет», – сказал глава предприятия.

Напомним, ХТЗ заявил, что останавливает работу в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ – российских предприятий. В Миндоходов заявили, что поставки остановлены в ожидании дополнительных документов для подтверждения их таможенной стоимости. В свою очередь ХТЗ заявил, что предоставил все документы своевременно.

Источник: Интерфакс-Украина

Справка:  ХТЗ выпускает колесные и гусеничные трактора, а также дорожно-строительную технику на базе тракторов. Стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года является российская группа ГАЗ, подконтрольная Олегу Дерипаске. ХТЗ также является основным поставщиком тракторов для НАК Украгролизинг.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу