Минобороны рассчитывает почти в два раза увеличить финансирование армии

16 октября 2013, 16:30
 

Минобороны рассчитывает, что в 2014 году для реализации задач государственной комплексной программы развития и реформирования ВСУ получат финансирование в размере более 25 млрд грн.

Министерство обороны Украины рассчитывает получить финансирование в размере более 25 млрд грн на 2014 год, сообщил глава министерства Павел Лебедев.
 
"Для реализации задач государственной комплексной программы развития и реформирования ВСУ на период до 2017 года, на следующий 2014 финансовый год мы предполагаем получить оборонный бюджет в сумме более 25 млрд грн", - рассказал Лебедев.
 
Он уточнил, что из этой суммы 24 млрд грн – это общий фонд, а 1 млрд грн - специальный фонд, который необходимо наполнить. "Структура расходов, в случае утверждения поданных нами заявок, будет представлять собой следующую картину: 5 млрд грн.(20,1%) предлагается направить на развитие, модернизацию, закупку, ремонт и обслуживание вооружений и военной техники; 2 млрд грн.(8,4%) – на обучение и подготовку ВСУ; 18 млрд грн.(71,5%) – на их содержание", - отметил он.
 
По его словам, планируется улучшение внутреннего баланса статей расходов на оборону. В частности речь идет об увеличении части расходов на перевооружение и боевую подготовку с одновременным уменьшением расходов на содержание войск.
 
Как известно, общий объем государственного финансирования Минобороны в 2013 году предусмотрен в объеме 15,3 млрд грн, в том числе, по линии специального фонда в объеме почти 1 млрд грн.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу