Украина. Таможня ужесточила контроль за ввозом лекарств семи компаний

11 октября 2013, 16:15
 

Таможенная служба ужесточила контроль над операциями по ввозу в Украину лекарственных средств семи компаний, на чью долю приходится 65% ввозимых в страну лекарственных средств.. Груз проверяют на соответствие таможенной декларации, вынимают упаковки лекарств и фотографируют их.

Это компании БаДМ, Оптима фарм, Альба Украина, а также о крупнейших компаниях, которые поставляют лекарства по выигранным государственным тендерам - Фармстандарт-Биолик, Центрофарм, Вектор фарм и Людмила-фарм, пишет КоммерсантЪ-Украина.

В пресс-службе Министерства доходов и сборов отметили, что действуют на основании обращения одного из главных управлений СБУ. "Мы получили письмо, в котором отмечалось, что могут быть допущены нарушения законодательства во время перемещения через таможенную границу Украины лекарственных средств на адреса семи субъектов хозяйствования", - отметили в ведомстве. Учитывая требования СБУ провести тщательный досмотр товара, эту информацию министерство 8 октября направило на таможни. Время проведения проверок СБУ установлено не было.

Напомним, накануне правительство Индии выразило недовольство "преследованием индийских фармацевтических компаний украинскими контролирующими и регулирующими органами". Свои претензии индийская сторона обозначила в ноте переданной послу Украины в стране.

В Дели считают, что, во-первых, против индийских компаний в Украине существует предубеждение. В-вторых, индийская сторона полагает, что их компании слишком часто и активно проверяют украинские контролирующие и регулирующие органы. Кроме того, в ноте упоминается, что на одной из встреч с индийскими фармацевтами присутствовал и сотрудник СБУ. По данным ZN.UA, речь идет о системном вымогательстве госструктур.

По материалам: Коммерсантъ-Украина

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу