Всемирный банк: спад экономики Украины

7 октября 2013, 14:20
 

В течение 2013 года Всемирный банк во второй раз пересмотрел прогноз роста экономики Украины в сторону ухудшения до 0% с ранее прогнозируемого показателя в 1%. Рост экономики во втором полугодии не сможет перекрыть ее спад в первом.

Об этом 7 октября сообщила журналистам экономист Всемирного банка Анастасия Головач.

"Мы ожидаем роста экономики во втором полугодии, однако этого не хватит, чтобы по итогам года (в целом) экономика показала прирост", - сказала она.

По словам Головач, рост ВВП во втором полугодии 2013 года будет сформирован за счет хорошего урожая сельхозкультур и слабой сравнительной базы прошлого года.

Напомним, что в течение 2013 года Всемирный банк второй раз пересмотрел прогноз роста экономики Украины в сторону ухудшения.

Впервые ВБ ухудшил прогноз роста ВВП Украины до 1% с 3,5% в апреле, предполагая также, что показатель номинального ВВП на конец года составит 1,551 триллиона гривен.

В июне текущего года ВБ оставил свой прогноз в 1% роста ВВП без изменений, одновременно предполагая, что рост ВВП Украины в 2014 году составит 3%.

По версии Международного валютного фонда, ВВП Украины по итогам 2013 года составит 0%, по версии международной аудиторской компании Ernst&Young - 1,1%, в то время как ЕБРР спрогнозировал падение ВВП на 0,5%.

Согласно государственному бюджету на текущий год, номинальный ВВП в 2013 году должен составить 1,576 триллиона гривен, рост ВВП - 3,4%.

По материалам: ukranews.com

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу